Юшка картофельная с кабачками


500 г говяжьих костей
700 г картофеля
200 г кабачков
200 г помидоров
1 морковь
1 головка лука репчатого
1 корень петрушки
3 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
2 помидора
лавровый лист
зелень
соль
перец - по вкусу.
Из костей приготовить бульон и процедить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3-5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и варить еще 5-10 мин.
После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3-5 мин. при подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.