Суп овощной с равиоли


500г помидоров
3 стручка сладкого перца
1цуккини
1 баклажан
4 луковицы
2 ст ложки растительного масла
150мл белого вина
1 ст ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
500г равиоли
пол пучка базилика
50г тёртого сыра
соль и перец.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 50 минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать на четвертинки. Сладкий перец, цуккини и баклажаны подготовить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Половину помидоров и сладкого перца залить 500 мл воды и вскипятить. Варить 5 минут, слив отвар сделать из овощей пюре.
Репчатый лук, баклажан, оставшийся перец потушить в масле. Добавить цуккини, оставшиеся помидоры, овощной отвар, вино и варить на слабом огне 6мин. Приправить солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Равиоли сварить, добавить в суп вместе с нарезанным базиликом. Подать на стол, посыпав тёртым сыром.