Навигация:


Главная
Фантастика
Классика
Проза
Юмор
Детективы
История
Приключения
Любовный роман
Нехудожественная
Детская литература
Все книги
Полезные статьи












Плодово-ягодное мороженое


20 г земляники
30 г сахара
1 г желатина
1 г кислоты лимонной
1 г эссенции
52 г воды.
Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине.
В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения. Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор всыпать сахар и подогреть до 90°. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0-2°.
Перед замораживанием основной раствор соединить с плодово-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температуре не выше-18°.

Купить бумажные книги - Кулинарные рецепты:

Кулинарные рецепты купить в книжном интернет-магазине Read.ru.




Информация:


Реклама: