Навигация:


Главная
Фантастика
Классика
Проза
Юмор
Детективы
История
Приключения
Любовный роман
Нехудожественная
Детская литература
Все книги
Полезные статьи












Пудинг лимонный


Мука пшеничная 1 неполный стакан
масло сливочное 150 г
сухари 2 стакана
сахарный песок 3/4 стакана
лимонный сок 2 ст.л.
цедра 1/5 лимона
яйца 6 шт.
соль по вкусу.
Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до пенистой консистенции.
Размягченное сливочное масло, молотые сухари, предварительно поджаренную муку и соль смешать с желтками.
Добавить лимонный сок и измельченную цедру. В смесь ввести белки. Все тщательно перемешать, уложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане.

Пудинги

Выпекание пудинга следует начинать в слабо разогретой духовке, постепенно увеличивая температуру до 200—250°С.
Яичные белки для пудинга следует взбивать так же, как для суфле, и вводить в подготовленную массу в два приема, осторожно помешивая сверху вниз.
Чтобы пудинг был легким и пористым, воду для водяной бани следует нагревать постепенно и, доведя ее до кипения, поддерживать в этом состоянии.
В противном случае пудинг осядет и при вторичном закипании воды уже не сможет подняться и останется невыпеченным.

Купить бумажные книги - Кулинарные рецепты:

Кулинарные рецепты купить в книжном интернет-магазине Read.ru.




Информация:


Реклама: